Салат «Мышиная радость»
Понадобится:3 отварных окорочка, 100г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 5 вареных яиц, 250г отварных лесных грибов, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 300г майонеза.
Для украшения: 4 редиски, маленький кусочек сыра, 9 бутонов гвоздики.
Приготовление:
1) Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле. Измельчить чеснок. Яйца и курицу порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
2) Салат выкладывается слоями, в виде треугольного куска сыра: курица, грибы, чеснок, орехи, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
3) Для украшения одну редиску нужно нарезать кружочками. С остальных срезать часть кожицы, чтобы получились мордашки мышей и сделать по 2 прорези сверху, куда вставить по кружочку от первой редиски. Получились уши. Из гвоздики сделать «глазки» и «носики».
Салат «Мышиная радость»
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-09-01 12:16:59
Поделиться22009-09-01 12:17:34
Оригинально украшен и довольно вкусный.
Страница: 1