Понадобится: 2,5 стакана муки, 200г маргарина, 0,5 стакана сметаны, щепотка соли, растительное масло, 1 яйцо для смазывания, 1 кг яблок, 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
1) Размягченный маргарин соединить с мукой. Добавить соль, сметану и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
2) Приготовить начинку. Яблоки вымыть и обсушить. Не очищая кожицы, разрезать на половинки и удалить семена. Яблоки натереть на крупной терке. Затем посыпать их сахаром и хорошо перемешать.
3) Противень смазать растительным маслом. Раскатать 2/3 теста и выложить на противень так, чтобы пласт выступал за его края.
4) Равномерно распределить начинку. Из остатков теста сделать украшение для теста и выложить на начинку. Загнуть края.
5) Края пирога и украшения из теста смазать яйцом. Выпекать 40 минут.
Пирог "Яблочный рай"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-09-03 11:44:17
Страница: 1