Мир рецептов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир рецептов » Торты » Медовый торт «Летнее безумие»


Медовый торт «Летнее безумие»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Медовый торт «Летнее безумие»
Для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 1 чайная ложка соды, 100г маргарина, 2 стакана муки.
Для крема:
0,5л молока, 3 столовой ложки манной крупы, 1 пачка сливочного масла, 0,5 стакана сахар, 0,5 банки сгущенного молока.
Для глазури:
2 столовой ложки молока, 5ог сливочного масла, 1 плитка шоколада (белого или черного).

Любые ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление.
:yep: Тесто. Яйца растереть с сахаром. На медленном огне растопить мед, добавить соду, перемешать, довести до кипения, снять с огня, положить маргарин, соединить с яично-сахарной массой, подмешать муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
:yep: Разделить тесто на 7 частей, раскатать и выпечь в духовке при 180 градусов 7 коржей. Остудить.
:yep: Крем .  Смешать молоко с манной крупой и сахаром, отварить на медленном огне, постоянно помешивая, до жидкой кашицы, остудить, добавить сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешать.
:yep: Cложить один корж на другой, промазав каждый готовым кремом. Сверху полить глазурью (смешать растопленные сливочное масло и шоколад с молоком)
:yep: Украсить торт ягодами и фруктами.

0

2

Я не люблю мед... Значит и торт наверное тоже...

0

3

мед и торт - совершенно разные вещи.

0

4

Обожаю медовый торт рецепт.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/240/sm_239125.jpg
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

0

5

Это вкусно - медовый торт рецепт.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/240/sm_239125.jpg
Самый вкусный и любимый торт-медовик с заварным кремом - "Медовый пух"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается очень вкусным!
Продукты
Для коржей:
Яйца категории С0 - 2 шт.
Масло сливочное 82,5% - 50 г
Мёд жидкий - 2 ст. л.
Сахар - 200-250 г
Мука - 500-550 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко 3,2% - 500 мл
Яйца категории С0 - 2 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Ванильный сахар - 10 г

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть.
Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
Делим его на 8 равных частей.
Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла.
Крем накрываем пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на пергаменте на противень.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты, или до золотистого цвета. Время
Сразу после выпечки обрезаем коржи, так как, остывая, они становятся твёрдыми и будут крошиться и ломаться. Сверху на горячий корж кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрезаем корж по форме.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта.
Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками коржей и украшаем медовик по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" ("Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, нарезается как масло.
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

0


Вы здесь » Мир рецептов » Торты » Медовый торт «Летнее безумие»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно