«Гнездышко»
Для «яиц»:
Сыр (если плавленый – 2 штуки, если твердый – 100-150г), 1 ст.л. майонеза, немного укропа, 3 яичных желтка, 1-2 зубчика чеснока
Для «веточек в гнезде»:
10 картофелин, подсолнечное масло
Для салата в «гнезде»:
0,5 соленого огурца, 1 куриная ножка, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка зеленого горошка, 3 яичных белка, майонез.
Приготовление:
Сыр (твердый) натираем на мелкой терке (плавленый – на крупной). Мелко нарезаем зелень и добавляем в сыр. Отвариваем яйца, отделяем желтки (белок отложить) и перемешиваем их с сыром. Затем подмешиваем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Из полученной массы лепим яйца.
Отвариваем куриную ножку, нарезаем. Яблоко натираем, крабовые палочки, огурец и яичные белки нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек, майонез, перемешиваем и аккуратно выкладываем на тарелку в форме «гнезда».
Картофель чистим, натираем соломкой на терке для корейской морковки, поджариваем на подсолнечном масле на среднем огне. Готовыми «веточками» обкладываем «гнездо». В середину помещаем «яйца».