Мир рецептов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир рецептов » Пироги » Пироги с вишнями


Пироги с вишнями

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ингредиенты:
250 г размягч. масла
250 г сахара
1 пакетик ванилина
цедра 1-го лимона
5 яиц
по 125 г муки и крахмала
175 г тертого миндаля или фундука
разрыхлитель или гашеную соду
вишни

Инструкции:
Масло взбить с сахаром, ванилью и цедрой. Затем вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу, постепенно подмешивая орехи.
Тесто должно быть вязким. Не течь, но и не быть куском. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Высыпать на него вишни и печь при 200 гр. примерно 45 мин.
Получится замечательний красивый пирог. Тесто поднялось, вишенки в нем "утонули" на 2/3.

0

2

Пирог с вишнями 2
Состав
Консервированные или свежие вишни - 300 г., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица, 10 гр., масла.
Рецепт приготовления:
Вишни (без косточек!) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.

0

3

пирог с вишнями 3

Взбить 1 кофейную чашечку сливочного или растительного масла с 1 стаканом сахара. Добавить, не прекращая взбивания смеси, 4 желтка (по одному), 1 стакан кислого молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку соды, и 2,5 стакана муки. Хорошо взбить смесь и добавить 1,5—2 стакана вишен или черешен без косточек, 1 чайную ложку корицы или 2 порошка ванилина и взбитые в крепкую пену белки. При добавлении белков внимательно размешивать смесь до тех пор, пока они равномерно распределятся во всей ее массе. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой большую форму для торта или подходящий противень и выпечь его в умеренно нагретом духовом шкафу. После охлаждения нарезать на кусочки.

0

4

Вкусная, красивая и ароматная домашняя выпечка – вишневый пирог рецепт с кремом. Воздушное дрожжевое тесто на сливочном масле и молоке, с лимонной цедрой отлично сочетается с сочной вишнёвой начинкой и ванильным заварным кремом. Вишни можно использовать как консервированные, так и свежие. Пирог получается мягким и в меру сладким.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/643/sm_642729.jpg
Продукты (на 8 порций)
Для теста:

  • Масло сливочное (размягчённое) - 80 г

  • Молоко (тёплое) - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 500 г + для работы с тестом

  • Дрожжи прессованные - 30 г

  • Сахар - 80 г

  • Соль - 1 щепотка

  • Цедра лимона - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Вишня (у меня замороженная) - 400 г

  • Молоко - 300 мл

  • Пудинг ванильный (или крахмал кукурузный) - 40 г (1 пакет)

  • Сахар (по необходимости) - 3 ст. ложки

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Для смазывания верха:

  • Молоко - 20-30 мл

  • или яйцо - 1 шт.

Пирог получается в меру сладким, не приторным. Любители сладких пирогов смело могут добавлять больше сахара и в тесто, и в крем.

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку (4 неполных стакана ёмкостью 200 мл). Масло должно быть мягким, заранее выньте его из холодильника. Замороженную вишню достаньте из морозильной камеры. Если используете вишню в соку или сиропе – отбросьте на сито.

  • Молоко слегка нагрейте (не выше 40 градусов), вылейте в миску. Растворите в молоке дрожжи. Всыпьте соль и сахар (сладкоежки количество сахара могут увеличить). Добавьте просеянную муку, мягкое сливочное масло и яйцо.

  • Лимон вымойте, обсушите. Снимите с лимона цедру и отправьте к остальным компонентам. Лопаткой перемешайте, объединяя все ингредиенты.

  • Выложите тесто на стол и руками вымесите до мягкости и однородности 5-7 минут (тесто должно начать отлипать от стола и рук). Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40-50 минут.

  • Для заварного крема соедините молоко с ванильным сахаром и пудингом или крахмалом. Если в составе пудинга уже есть сахар, его добавлять не нужно. Если же нет, то всыпьте сахар. Перемешайте.

  • Перелейте получившуюся смесь в кастрюльку и отправьте на огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до закипания – молочная смесь загустеет и превратится в крем.

  • Накройте заварной крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Дайте крему остыть в прохладном месте.

  • Тем временем дрожжевое тесто подошло – выросло в объёме в 2-3 раза. Обомните его и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и размером примерно 20х30 см. Остывший заварной крем распределите по всей поверхности при помощи лопатки.

  • Разрежьте пласт на полоски шириной около 5 см. Вдоль по середине полосок с шагом приблизительно 3 см разложите вишенки (немного вишен оставьте для украшения). Скатайте первую полоску с вишнёвой начинкой в рулетик. Рулетик перенесите на конец второй полоски и скатайте, наматывая её сверху. Таким же образом продолжайте скатывать полоски с кремом и вишнями, пока не скатаете в рулет все заготовки.

  • Выложите получившуюся улитку в застеленную пергаментом форму или противень. Оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто выросло. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Чтобы пирог при выпекании не расплылся, я установила вокруг него кулинарное кольцо диаметром 24 см. Оставшуюся вишню аккуратно распределите по заготовке, раздвигая слои теста. Поверхность можно смазать молоком или яйцом.

  • Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте пирог 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и выпекайте пирог ещё 1 час. Если пирог зарумянился слишком рано – накройте его фольгой, чтобы верх не сгорел.

  • Испечённому пирогу дайте полностью остыть. Дрожжевой пирог-улитка с вишней и заварным кремом готов. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

5

Скоро уже вишня появится, люблю выпечку с вишней, особенно пирожки с вишней.

0


Вы здесь » Мир рецептов » Пироги » Пироги с вишнями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно