САЛАТ "ГОРНАЯ ДОЛИНА"
Салат вполне обыкновенный.
По сытности близок к "Зимнему"-"Оливье".
Имеет довольно приятный привкус копченостей. Сыр заметен слабо, но придает пикантность.
Очень важно для этого салата взять молодую и не жесткую капусту. Жесткая капуста будет превалировать над всеми продуктами и просто убьет весь вкус салата. Если молодой капусты нет, то лучше заменить ее на зеленый салат.
СОСТАВ
3 вареные картофелины, 150г копченой колбасы, 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль
У колбасного сыра срезать корочку.
Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм).
Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.