Ингредиенты: 350 г смешанного рубленого мяса; 3 столовые ложки овсяных хлопьев; 1 картофелина; 1 головка репчатого лука; 3 столовые ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 20 мл молока; 1 чайная ложа сушеного тимьяна; 1—2 столовые ложки растительного масла; черный молотый перец, соль — по вкусу.

Картофель и репчатый лук натереть на мелкой терке. Перемешать рубленое мясо с овсяными хлопьями, мукой, яйцом, натертыми картофелем и луком. Влить в фарш молоко.

Приправить солью, перцем и тимьяном по вкусу. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 60 минут.
Скатать из фарша небольшие шарики и сформировать из них котлеты. В поддоне для круп разогреть на пару растительное масло и обжарить в нем котлеты.
В качестве гарнира к котлетам можно подать краснокочанную капусту, шпинат, цветную капусту, а также картофельное пюре или салат.