Домашний кетчуп.
Понадобится: 5 кг помидоров, 8 средних луковиц, 4 болгарских перца, 3 столовых ложки соли, 400г сахара, 15-18 шт. гвоздики, 1 ст.л. корицы, по 1 ч.л. молотого черного и красного перца, 2ст.л. уксуса.
Приготовление:
1)Помидоры, лук, болгарский перец нарезать, сложить в кастрюлю, варить 1 час, периодически помешивая. Дать остыть и протереть эту массу через сито. Добавить соль, сахар, гвоздику, корицу, перец молотый и уксус. Все это варить еще до густоты 1 час. Горячим разлить по бутылкам. Закручиваем. Храниться очень хорошо!
Такой кетчуп прекрасно подходит к блюдам вместо томата.