Мир рецептов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир рецептов » Соусы » Соус «Бешамель»


Соус «Бешамель»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Соус «Бешамель»

Этот соус один из самых популярных во французской кухне. Его можно подать к птице, рыбе, запечь под ним макароны, рис… Готовить его совсем просто.

Понадобится
3-4 ст.л. масла, 3 стакана молока, 2 желтка, щепотка муки.

Приготовление
Развести сливочное масло в молоке, добавит предварительно обжаренную на сухой сковороде муку, поварить, постоянно помешивая, 6-7 минут на слабом огне. Слегка остудить, добавить растертые желтки, перемешать.

0

2

Предлагаю самый вкусный соус бешамель рецепт! Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264576.jpg
Продукты

  • Молоко - 900 мл

  • Масло сливочное - 75 г

  • Мука пшеничная - 75 г

  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

  • Орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, он незаменим для приготовления настоящего жюльена. К соусу бешамель можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса.

Как приготовить:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.

  • Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.

  • Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности.

  • Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.

  • Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.

  • Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!

0


Вы здесь » Мир рецептов » Соусы » Соус «Бешамель»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно