Вкусный «Зайка»
Понадобится: 200гмясного фарша, немного хлеба, 100г риса, 2 средние морковки, 1 луковица, растительное масло, оливки, кетчуп для украшения.
Приготовление.
1. Рис отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить немного воды (или сметаны) и потушить.
2. Хлеб размочить в воде и добавить в фарш, посолить, слепить котлетки в форме ушек зайца и обжарить.
3. Рис выложить на тарелку и перевернуть на блюдо. Это будет «мордочка». Сверху положить котлетки – «ушки». Обжаренные овощи – это «челочка» нашего зайчика. Оливки – «глазки» и «носик». Кружки отварной или сырой моркови – «щечки». Последний штрих – кетчупом нарисовать веселую улыбку. Такого зайца любой привереда съест с удовольствием.