Мир рецептов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир рецептов » Первые блюда » Борщи


Борщи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сибирский борщ
Понадобится:
2,5 л воды, 1 свекла, половинка свежей капусты (1кг), 4 картофелины, ½ стакана вареной фасоли, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 чайные ложки уксуса, растительное масло для жарки, зелень, сметана, соль, перец по вкусу.
Для фрикаделек:  30г говядины, 1 большая луковица, 1 ст. л. Сливочного масла, 1 яйцо, 1ст.л. воды, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1) Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, лук, масло, солим, перчим, перемешиваем.
2) В кастрюлю (2-3л)  опускаем фрикадельки, солим. Через 5 минут вынимаем сваренные фрикадельки.
3) В бульон бросаем резаный картофель, нашинкованную капусту.
4) Натираем  свеклу и морковь.  Режем лук. Обжариваем на подсолнечном  масле. Вываливаем в суп. Добавляем томат-пасту, уксус. Подсаливаем.
5) Опускаем в борщ фасоль. Через  чеснокодавку  толчем чеснок и тоже в суп. При подаче на стол. При подаче на стол в суп кладем фрикадельки.

+1

2

Украинский зеленый борщ

Ингредиенты:
400-500г свинины; 400г картофеля, 250г красной свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 400г щавеля, 2 яйца, по ч.л.  муки и сахара, 1 ст.л. уксуса, 60г сливочного масла, 100г сметаны, 1лавровый лист, укроп, черный молотый перец, соль.

Приготовление:
Отварить мясо до готовности, выложить его отдельно на тарелку. Свеклу порезать соломкой и потушить на сливочном масле с солью, сахаром и уксусом. Мелко порезанный лук и морковь слегка обжарить и перемешать с мукой. В готовый бульон добавить порезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить свеклу, лук с морковью и порезанный щавель. Посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист и варить до готовности. В тарелку с готовым борщом положить кусочки мяса, порезанный вдоль на четыре дольки отварные яйца, полить сметаной, посыпать перцем и рубленной зеленью

0

3

Борщ «Кислинка»

Понадобится: 300г говядины, 1 свекла, 3 картофелины, 2 пучка щавеля, 1 луковица,1 морковь, 2 помидора, 4 яйца.

Приготовление:
Мясо отварить и вынуть из бульона.  Картофель почистить и опустить в бульон. Пока он варится, приготовить заправку. Нарезать морковь, свеклу, лук, помидоры натереть на терке, и все это потушить до готовности на сковороде. Как только картофель сварится, добавить мелко нарезанный щавель и заправку, поварить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить отварные нарезанные яйца. Подавать борщ со сметаной и измельченной зеленью.

0

4

Борщ «Летний»

Понадобится
8-9 средних картофелин, 200г свежих грибов, 1-2 моркови, 1-2 средних луковиц, 1 пучок лука, 1 пучок укропа, 2 пучка щавеля, 2 яйца, томатная паста или свежие помидоры, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление
1. Отварить предварительно промытые и нарезанные грибы до готовности, добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль, специи по вкусу и варить на медленном огне минут 10-15.
2. Обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук с натертой на терке морковью и томатной пастой. Опустить все в суп и поварить еще 5 минут.
3. Добавить нарезанную зелень (лук, укроп, щавель), варить еще 2-3 минуты, разлить  по тарелкам и подать к столу.

0


Вы здесь » Мир рецептов » Первые блюда » Борщи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно